Домашняя › Forums › Power supplies › Rd Tech DPS › Reply To: Rd Tech DPS
Наверное я хочу слишком много от такого блока питания. Однако точность я на контроллерах повышал делая 2, 4, 8 или более замеров с последующим усреднением.
Это не проблема, если требуемое число результатов в секунду является приемлемым.
Собственно требуется для тока только обеспечить минимально хотя бы 10 милиампер, а следующим шагом удвоить то, что есть. Это не контроль, а установка нужного. Для контроля ошибка в 4 знаке не столь важна.
Однако, для напряжения точность нужна выше и это при том, что как правильно отмечалось, импульсный блок генерирует ужасный сигнал, который содержит сильный шум. Меня спасает двойной Т-мост конденсаторный, без катушек перед внешним вольтметром с 5-ю цифрами. Да, вы правы. Только внешний вольтметр с отдельным питанием обеспечит точность измерения. Однако, теряется обратная связь с блоком питания для коррекции режимов по факту измерения.
Хотелось бы иметь возможность влиять на процесс обеспечения питания, если нагрузкой является заряжаемый аккумулятор.
p.s. Не ожидал быстрый ответ. Хотел только озвучить проблемы с которыми столкнулся. Вчера боролся с наводкой на осцилогаф от импульсных БП. Заметно помогло включение в разные розетки БП и осцилографа. Хотелось бы пообщаться Вайбером.