Домашняя › Forums › Power supplies › Rd Tech DPS › Reply To: Rd Tech DPS
>>>Однако, теряется обратная связь с блоком питания для коррекции режимов по факту измерения.
>>>Хотелось бы иметь возможность влиять на процесс обеспечения питания, если нагрузкой является заряжаемый аккумулятор.
В моей прошивке, как думаю и в китайской, нет программной обратной связи. Вся обратная связь реализована аппаратно в драйвере TL594. Входы АЦП используются только для отображения фактического напряжения и тока.
Подробнее можно прочитать тут https://profimaxblog.ru/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d0%b0%d0%b5%d1%82-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%88%d0%b8%d0%b2%d0%ba%d0%b0-dps/
Усреднение в моей прошивке есть. Основной цикл программы составляет 100 миллисекунд. За каждый основной цикл прошивка выполняет следующие задачи: Замер напряжения и тока в АЦП, Опрос кнопок, Отрисовка экрана, Ответы на запросы модбас. В самом цикле замера делается 16 замеров через 3 миллисекунды. Потом эти 16 значений усредняются, пересчитываются через коэффициенты в напряжение и ток для последующего вывода на экран. Усредненное значение имеет уже 16 разрядов, что как бы повышает точность. Иногда называют такой подход повышения точности OVERSAMPLING, но я не уверен что это научно обосновано))))