Домашняя Forums Power supplies KORAD WiFi USB module ESP8266

Viewing 1 reply thread
  • Author
      profi-max
      Keymaster

Turn your KA3005D into programmable KA3005P. The project is based on the ESP8266 (ESP-12) module for communicate over Wifi or USB with KORAD 3005 power supply.

• This topic was modified 7 months, 3 weeks ago by profi-max.
      diesel
      Participant

Приветствую! Я уже как то писал, переделал свой корад, но периодически имею отвалы соединения, изначально собирал на плате вемос, добавлял ей внешнюю антену, но все равно отваливалось.

Сценарий один: индикатор модбас становится красным, и отвал.

Сейчас в итоге переделал на нодмцу, разместил за пределами корпуса, чтобы избежать лишних наводок внутри, все равно отваливается. При том в сервисе находится еще несколько устройств на есп8266 и ни одно из них не отваливается во время работы, райден стоит прям в плотную к кораду и не отваливается.
      Смущает то, что в скорости соединения на настройках модуля все есп кроме корада имеют: 65 Мбит/с WPA2
      11n 1×1 20 МГц, а корадовский что первый вариант модуля, что второй 9-26 Мбит/с WPA2
      11n 1×1 20 МГц.
      В настройках скетча с опцией WiFi.setOutputPower(8); игрался во всем диапазоне 0-20 это не помогает, сигнал всегда уверенный.

Из отступлений у меня только подключение не напрямую к плате управления блока, а через штатную интерфейсную плату через опторазвязку, но там опытным путем номиналы подобраны, модуль связь устанавливает стабильно, обмен смотрел осцилографом все четко.

Может есть какие-то пути решения проблемы? еще раз модбас красный, через секунду отвал. рахгружать саму 2.4ГГц сеть пробовал – также не помогает.

• This reply was modified 3 weeks, 2 days ago by diesel.
        profi-max
        Keymaster

Буду думать в чем может быть проблема. В настоящий момент решения нет.
        Вопросы: 1) насколько часто случаются отвалы? 2) отвалы случаются через одинаковые промежутки времени или через случайные?

diesel
          Participant

отвечаю на оба вопроса:
          по разному, вот прям могло весь день отработать стабильно, а могло каждые пять минут отваливаться.

Ну кстати нашел для себя почти 100% решение проблемы: проанализировал другие свои скетчи от esp и не нашел там нигде ручного выбора мощности передатчика, соответственно и тут закоментировал строку //WiFi.setOutputPower(); и стало сильно лучше, с 29го числа было всего несколько отвалов, некритично, скорость еспшки стала подниматься как раз до 65мбит/сек, как прочие, но все равно проседает, вот отвалы и случаются когда начинается просад. Хотелось бы конечно и это решить по возможности, надеюсь мои выводы как то в этом помогут. есть ощущение что протокол обмена “слишком плотный” и не терпит потери пакетов, может быть стоит в этом направлении что-то поменять.

• This reply was modified 2 weeks ago by diesel.
Viewing 1 reply thread
  • You must be logged in to reply to this topic.